MENU

當天除了有繪畫比賽,同一時間特別規畫「藝遊未盡」,免費藝術體驗活動,讓大小朋友可以一同漫遊在這藝術空間中!(數量有限,換完為止)

  • 藝起
    童樂會
  • 坤泰
    實驗室
  • 阿富汗
    相機體驗
  • 絹印
    筆記本DIY
  • 藍晒圖
    DIY
  • 行動
    玩藝術
  • 二手玩具
    交換市集
聯想指印畫
發揮繪畫創意,將手指印變化成有趣的魔法指印,完成後可獲得小禮物乙份。
百變氣球
帶給人們歡樂的小丑與氣球,百變出氣球的藝術造型!(限額體驗,體驗完為止)
舞動泡泡
讓大小朋友隨心所欲玩出精采、創意及充滿想像空間的泡泡秀。
世界名畫拼圖
透過九宮格拼圖的遊戲,讓學童認識及欣賞世界名畫,並體會到畫作所要表達的意涵。

 

電流急急棒
一起來訓練手、眼、心的能力。勇闖電流急急棒迷宮,抵達即可獲得小贈品。

 

最原始的拍立得相機,在一個小木箱裡完成行動攝影與沖洗服務,想體驗阿富汗相機的大小朋友們,需先通過關主的考驗。(限額體驗,體驗完為止)

 

透過絹印,讓孩童體會不同的藝術形式,化身成為印刷大師。(限額250份,體驗完為止)

 

來動手製作植物染藍曬圖,來體驗影像的藝術,完成屬於自己的植物染創作藍曬圖。(限額250份,體驗完為止)

 

讓表演藝術無所不在,來欣賞行動雕像的即興演出、互動默劇表演,一起跟會動的雕像合影留念 。

 

邀請小朋友帶二手玩具來交換,讓玩具找到新主人,同時也可換回自己喜歡的玩具,不浪費資源。現場許多古早童玩免費體驗,和爸媽一起回味童年 。
辦法說明:
1 每位小朋友限交換一項玩具(恕不接受故障或損壞的玩具) 。
2 現場分成紅黃綠三個不同類型的玩具交換區域。
3 工作人員會依照小朋友帶來的玩具的類型進行分類後,給予小朋友不同的紅黃綠色卡,小朋友依顏色去換取同色卡區域的玩具帶回家。
備註:
* 若要直接捐贈者,全數玩具將提供給全台灣的玩具圖書館使用,目前全國有160座玩具圖書館 www.tw-toylibrary.org/location.php
* 不收取刀槍、絨毛娃娃、電動玩具、書籍等相關物品。